-->

对迷男的一些思考

Author Avatar
jsonskin 6月 24, 2021
  • 在其它设备中阅读本文章

背景介绍

《The Game》中有一段这样的描述:

1
2
3
4
一个小时过去,他开始坐立不安。
两个小时过去,他皱着眉头,脸上愁云惨雾。
三个小时过去、泪水开始涌现。
四个小时过去了。他突然离开椅子冲出候诊室,穿过建筑的大门。

上文是号称身为世界上最会泡妞没有泡不到的妞的男人——迷男,在被他追求的一个俄罗斯女人——卡蒂雅 抛弃之后的狼狈模样,他病了,疯了,开始胡言乱语,情绪失控并陷入了这段感情,无法自拔。

他甚至曾一度想自杀,还好身边有个能帮助他的朋友——型男,如果没有他,可能迷男已经不存在这个世界上了吧。

原因分析

迷男这么强的男人,他也曾经是从一个挫男一步步走过来的,看到他这个样子,我开始想:他今天的成就,真的是费了很多的努力,做了很多实践,背后的努力可想而知!
他的成就背后,一定是一次又一次的痛苦,一次又一次的打枪。但他坚持下来了。通过努力,他成为了我梦寐以求成为的那个人:有魅力,充满自信,能从内而外的吸引女人。对于大多数男人来说,他无疑是人生的赢家。男人活在这个世界上追求的一切都是为了女人,只是大多数男人不愿意承认罢了。所以他比起那些有钱人对我而言,他比他们更成功。

但是,即使是这么优秀的男人,已经可以说把男女之情把玩在鼓掌之中的 alpha男性,在最后也还是被女人给打败了。从这个案例中,我从两个方面去分析,最后导致迷男这个悲惨结局的原因

原因一:因为压力过大,导致的抑郁

我亲身经历过一件匪夷所思的事情:曾经我一直以为我不是一个什么好人,所以我不会专心的只喜欢上一个女生。在2019年5月之前我都一直是这样。但是2019年5月之后,我患上了抑郁症,因为压力过大和饮食不规律的原因,精神上有点迷幻,所以有的时候情绪特别的低落,间接的导致我的情感上有了一丝丝漏洞。正好这个时候我碰上一个女生,是我一个女同事,她仿佛就是在我人生最低谷的时候给我带来了光明。我无法自拔的爱上了她(至少我那个时候认为是真爱)。但是这段感情是悲剧结尾的,中间的内容的悲惨不能说和迷男的经历一模一样,但是经历的那些情绪波动的大起大落简直如出一辙!

所以我的第一个结论:是因为迷男这个时候是患了抑郁症相关的精神类疾病。导致了情感上的漏洞,正巧这个叫 卡蒂雅 的女人进入了他的生活。引发了一系列的悲剧。

抑郁症:大多数为遗传或者完美/理想主义者

原因二:一山还有一山高

这个观点我不是很认同,虽然外界都认为迷男是因为碰上了比自己更强的高手,正所谓道高一尺魔高一丈。

但是迷男那个时候已经是一个情感大师了,把两性关系给看的很通透,能够随心所欲的应付各种女人,我不认为这个女人能有这么大的能耐,能够左右迷男的思想。

总结

看到这我不禁感慨

到底有什么理由认为自己很棒了?已经可以了?我已经可以吸引女性了?因为一次的拒绝就放弃了?

从接触 NLP 之后,我已经开始发现,本我 在一步步的觉醒,越来越发现我的思维正在改变,正在向我想要的方向变化。

学习 NLP 或者 red pill 思想,并不是为了逃避在资本控制下的这个社会,而是为了在更深入了解这个资本控制下的社会的前提下,能过一个更好的人生。

我不会成为任何一个人,既非坏人也不是好人,既非卑鄙小人也不是正人君子,既非英雄也不是懦夫。如今我在我自己的角落苟且度日,以尖酸与全然无用的安慰自我嘲弄;智者不可能估计成为某种固定的样子;只有愚人才这么做。

恭喜你发现了我,让我带你用全新的视角去看待这个真实的世界

本文链接:http://blog.jzxer.cn/2021/afterReadTheGame.html
  • 微信支付

  • 支付宝支付

如果文章对你有用,请我喝杯星巴克吧