-->

审视内在雄性极性

Author Avatar
jsonskin 7月 15, 2021
  • 在其它设备中阅读本文章

起因

事情的发生,今天上班时间和一个我认为雄性极性挺强的一个同事下五子棋。无意间的一个举动,只是想试试,本来没有什么想法..

但是在我下棋的时候,我发现在与一个雄性魅力比较高的人近距离接触的时候,事情远没有我们想的那么简单…

经过

开局分配黑白棋,当机立断我要白棋(雄性特质:果断),我认为这是胜利的信号

很多人的刻板观念又会认为,白色不就是举白旗投降吗?你仔细思考一下,这个观念是谁提出来的?他的观念支持了他如果带这个红旗他做什么事情就会一帆风顺吗?如果没有,请抛弃你那无聊的刻板观念。

在下棋的过程中,我的动作和思维都非常稳,内心非常的平静祥和,但是两分钟不到,他就输了。这让我很吃惊。他毕竟是一个玩异形魔方都很溜的男人,思维逻辑都很强。

我当时在对弈的过程中,我感受到一种被我压住气场的感觉(不要问怎么感觉的,全是第六感),就是一种,我很放松,我做这件事就是为了娱乐我自己的感觉。但是我感觉他有点小心翼翼并且有点紧张的状态。

我开始思考是什么导致了我和他接触的过程中他有一点被我气场盖住的感觉?一个东北的很有男性极性的男生,不应该被我一个南方瘦弱汉子压住才对

反思与总结

我从记忆的深处去挖掘和他想处的场景,我发现有几个小点很有意思,大概分析一下,有以下几种:

  1. 我的朋友圈生活相对比较丰富。(生存价值较高)

  2. X 女同事曾经和他一起出去吃饭,他想点我喜欢吃的一道菜,但是女同事补了一句:大雄又没来,你吃啥?(间接暴露我对女生的吸引力高,社交价值高)

  3. 我敢于否定他,拒绝他,调侃他。经常在当众的场合拿他开玩笑(当然是适度的那种,但是会激起他的一些情绪波动,相比较之下,会突出我的社交价值比他高)

  4. 我对同事之间的态度不温不火,保持距离。他们的各种举动都不会激起我的任何情绪波动。而且不会把自己的私生活暴露太多给同事(情绪控制能力强,男性成熟的表现,神秘感)

目前就列出一些,总归的原理就是:修炼气场大于对方,通过从提升自己的雄性内核开始。气场即是框架,维护好自己的框架,保持神秘感。

恭喜你发现了我,让我带你用全新的视角去看待这个真实的世界

本文链接:http://blog.jzxer.cn/2021/rethinkingUrMasculinity.html
  • 微信支付

  • 支付宝支付

如果文章对你有用,请我喝杯星巴克吧