-->

搭讪地铁路上的女生

Author Avatar
jsonskin 6月 19, 2021
  • 在其它设备中阅读本文章

起因

周六一般是我的活动日,在当天我会给自己安排各种各样的社交活动。正好这天约了女生剧本杀。到点了,就准备去坐地铁。

当天下了点毛毛雨,气温有点低,在去地铁的路上我碰到了一个穿着比较少的妹子和我顺路。我当时是真的觉得她穿的挺少的,想问问她到底冷不冷

故事就这样开始了…

S小姐

当天她的穿着

经过

在经过一个红绿灯的时候,我们都停了下来,我在她左前方看了她一会儿,她转头看了看我。

我问:”你不冷吗?我看着都觉得冷.“

她回:”还好吧“

回复的比较简单,一般这个场景下我会想是女生矜持还是对自己没有感觉。在我新的理论里其实不需要去想,自然流露就好。

路灯亮了,她开始走到前面,但是我没有紧紧跟在她后面,在我看来,如果你紧紧跟着对方,会有一种猥琐的感觉。展示的是一种低价值。就顺其自然,我知道我们的目的地是一样的,所以我不担心最后聊不上话。

中间有个小插曲,就是在走的路上,她回头看了一眼我,看到我还在后面之后,开始放慢了脚步。

按我的理论来思考,这是一种心理学上的兴趣信号,身体会早于大脑执行自己想做的事情,这个时候我知道她对我有点意思。

我上前和她并排走,开启了我们的话题:你也是去坐地铁吗?好巧我也是…(话题要顺其自然,符合当下的场景的。上去直接要微信的话可能是脑子进了屎)

注意这个时候,不能马上和对方走的太进。可以通过聊天的暧昧程度适当的靠近,如果对方不反感,不会离得更远,如果反感,那各安天命。哈哈

当走到地铁下楼电梯的时候,我刻意靠近了我们之间的距离,基本肩膀都挨在一起了,她没有躲避和拒绝,我可以肯定,她对我有兴趣。但是我一直在思考如何自然的向她要微信号,下次约她。

我就把话题切到了剧本杀:”你会玩剧本杀吗?”

”会一点,本来公司准备组织的,但是一直没组织成“(这里说明她对我的兴趣很高,基本有机会约会的程度)

”那如果有机会玩,你会参加吗?” “会” “好的,那我加你个微信吧,下次玩本的时候可以叫你”(收号)

结果

整个过程15分钟左右,也达到了搭讪最少要有 30s 有效沟通的门槛。期间的互动还算不错。整个过程很自然随意,没有给女生压力,算是一次75分的搭讪

期间我犯了如下几个错误:

  1. 在女生等地铁的时候,女生要坐一下,我跟了过去坐在她边上。当地铁还有两分钟到的时候,女生起身到地铁口,我又跟在她后面等地铁。

    这个错误的本质在于:男生作为一个雄性动物,应该要去提出并带女生坐一会儿,而不是紧跟着女生坐下。这个动作在一定程度上降低了男生在女生眼中的价值。

也抓住了几个关键点:

  1. 在女生加快脚步的时候,没有立刻跟上去迎合而丢失了自己的框架。(迎合是低价值的表现)

  2. 在女生给出兴趣信号的时候,向女生抛出了模糊邀约,明确告诉女生,我加你微信是为了约你。

S小姐

恭喜你发现了我,让我带你用全新的视角去看待这个真实的世界

本文链接:http://blog.jzxer.cn/2021/zdtlsxhdns.html
  • 微信支付

  • 支付宝支付

如果文章对你有用,请我喝杯星巴克吧